Ярлыки

отношения (75) жертва (60) нарцисс (56) психопат (53) газлайтинг (49) манипуляция (49) зависимость (48) любовь (38) обман (33) мужчина и женщина (27) ложь (24) общение (22) Бог (20) конфликты (19) семья (19) брак (16) самооценка (15) религия (14) энергетика (14) жертвенность (13) развитие (13) энергетический вампиризм (13) дети (12) душа (12) иллюзия (12) вера (11) вселенная (11) культ (11) агрессия (10) грехи (10) секта (10) успешность (10) воспитание (9) работа (9) родители (9) созависимость (8) влияние (7) депрессия (7) здоровье (7) мудрость (7) страхи (7) уверенность в себе (7) эмоции (7) болезнь (6) гармония (6) жизненная сила (6) секс (6) возможность (5) выбор (5) заработок (5) лень (5) настроение (5) наука (5) социопат (5) тренинг (5) апатия (4) блоггер (4) женщина (4) зависть (4) подросток (4) расстройство личности (4) счастье (4) целеполагание (4) экстрасенсы (4) власть (3) дружба (3) маменькин сынок (3) навязчивые мысли (3) планирование времени (3) проблема (3) психопат на работе (3) ревность (3) сглаз (3) тайм-менеджмент (3) Анорексия (2) злость (2) изучение языков (2) интернет (2) медицина (2) пессимизм (2) психолог (2) радость (2) сми (2) фанат (1) фобии (1)

четверг, 11 августа 2016 г.

я тут нашла одну группу в контакте и начиталась там всякого бреда. теперь я злая. в посте есть ненормативная лексика. можно я позлюсь и напишу бреда в своем блоге, да?
http://vk.com/scientificatheism_org - вот группа. там всякие странные люди пишут странный бред. такой же, как я тут в блоге, но о своем.

они выдергивают из общей массы информации о РПЦ какую-то узкую хрень, над которой можно поглумиться. да, дохрена священников, падких на власть, деньги и прочее. это не мешает людям видеть Бога вокруг себя и иметь о нем какое-то свое представление... кому-то церковь на каком-то этапе и помогает, поэтому она нужна. когда-то я тоже начинала с обычного представления о церкви со всеми ее обрядами и т.п.
там какие-то выдергивания неприятного контента из кучи общих фактов идет. знаете ли, дерьма и вне церкви полно. как будто кроме церковников никто никого никогда жестоко не убивал и ничего не крал в больших обьемах... да половина из вас, дай вам возможность, первыми сопрут большую сумму денег, если уверить их в том, что никто никогда не узнает, у кого бабло. не так ли? церковь и наука все время спорят, но они сегодня блин выглядят одинаково - и та и та несут функцию поднять самоценность их приверженцев, которых не долюбили в детстве и теперь они себе и окружению что-то рьяно доказывают, споря до драк.... ты не прав, просто потому что ты ущемляешь мое самолюбие, поддерживаемое "умной" теорией, и мне от этого хреново! я недостаточно силен и чист, чтобы твердо стоять на ногах без какой-то там теории и поддерживающих возгласов за спиной... да? я тут уже писала где-то о том, зачем люди обьединяются в тупые группы по дибильным интересам, которые не являются интересами вовсе а служат ширмой для прикрытия соц. страхов, агрессии, приобретения хоть какой-то самоценности на пустом месте (без труда) и прочего.
есть Бог или нет? ну что-то видимо есть, раз описанные в свящ.книгах грехи мешают человеку быть счастливым. что-то нам подсказывает о том, как жить в этом мире нормально. нормально - это без войн, болезней, лжи и страхов, которыми многие окружены с утра до вечера, даже в своей семье (где тоже масса грехов в большинстве случаев). нормально - это не то, что у большинства людей происходит сейчас.
по моему мнению, более важный вопрос звучит так "почему многие боятся эти грехи в себе осознать?"... ну чтобы стать счастливее, легче, свободнее.... гармоничнее и ближе к миру.. чтобы любить и наслаждаться жизнью, не опасаясь получить за свою активность осуждение (или вообще в морду) от кого-то там, кому чего-то там не понравилось по "не пойму какой" причине....
так называемый Бог существует где-то между атеистом и верующим любой религии, а также внутри и вокруг них. все, что открывает наука - создано этой сущностью и куда проще было бы сотрудничать, а не спорить, у кого длиннее: у науки или религии...  и утверждать, что никакого Бога нет ради скрытой посылки "когда-нибудь наука разгадает Бога полностью и он исчезнет". я вам гарантирую на 100%, что прежде чем наука узнает все, - исчезнет наша цивилизация из-за грехов, которые сядут задницей на красную кнопку... так что не обольщайтесь.
Бог не тот седовласый дядечька (тетечка с кучей рук, волосатая фигня или корова), про которого религия уже несколько веков всем рассказывает. у церкви сегодня вообще цели нет рассказывать истину, она по-моему власти/денег хочет... у них нет цели, чтобы вы прозрели, это невыгодно. вы же станете все свободными, кто тогда платить будет за вертолеты и мерседесы?... настоящий Бог (предполагаю, что конкретно Бог нашей планеты) больше похож на энергетическое поле, находящееся везде в пределах планеты, с которым люди могут общаться через эмоции: например, в церкви вы плачете и он вас слышит, - чем сильнее ощущаете духовность, тем лучше вас услышат... это как бы такой поток энергии к/от общего поля планеты. в котором находится вся информация обо всем, что было/есть/будет и всех данных, в которых жадно копается наука.... там все уже известно заранее.
хватит противопоставлять уже науку и Бога. все войны цивилизаций нашей планеты из-за тупых споров, основанных на грехах, которые спорщики боятся каждый в себе осознать. они спорят, чтобы скрывать правду о себе! и у активного атеиста и у верующего ложные посылки, поддерживающие их приверженность той теории, которую они выбрали... их противодействие основано на споре, а не поиске истины между ними. спор основан на вражде, а не на любви. на страхах или гордости... в стандартном варианте это выглядит так: верующий с помощью церкви снимает с себя ответственность за свою жизнь/ежедневные выборы (ну а че - помолился и можно дальше гадить, попостился и можно срать в душу близким, закрывая на это глаза п.ч. "я же постился!"); гордится своей принадлежностью к некому Богу как властному, обладающему суперзнаниями суперистины чуваку (я крут, а вот вы не верите или верите в тетку, а не дядьку, и поэтому вы все лохи, а вот я!!!...)...,
а атеист опровергает верующего не потому что "глубоко уверен в себе и без какого-то там Бога" (как они любят говорить), а "вопреки". ну то есть не ради истины и любви, а... хихикая и держа верующего за идиота с весьма надо сказать высокомерной позиции. ехидство - это гордыня, если что. "ваш список грехов - это фигня, хаха. я могу не грешить, руководствуясь самим собой, а не Богом". почему тогда он создает группы "атеисты, обьединяйтесь!"? сравнивает себя с верующими, постит картиночки с тупыми надписями о церкви и спорит? шел бы себе дальше мимо... мимо верующих. если бы был уверен в том, что он прав. но он же знает, что врет себе! где-то там в левой пятке, которую он усердно от себя прячет (отворачиваясь от самого себя и своей божественной сути).
список грехов очень даже существует и совершенно очевидно мешает людям любить, быть счастливыми, радоваться искренне и доверять миру. это подсказка, а не хрень, над которой нужно потешаться или оспаривать, избегая самого себя. толпа, оперирующая красивыми словами, принимаемыми за истину только лишь потому, что "нас дохрена" (и каждый их этих "дохрена" в себе не видит грехи, по причине которых они прячутся за "умные" идеи, например за научный атеизм) реально удручает.
а потом они еще начинают спорить, что церковь не нужна... кидать какашками в белые стены... и утверждают, что это безумно умно. махают руками, орут что-то там с плакатами, но не потому что церковь реально вот прям вся и везде не нужна, а просто вопреки... как подтверждение своей правоты и нормальности. "эффект толпы" знаете что такое? погуглите для справки.
и все эти попытки познать весь мир; доказать недоказуемое; увидеть, что никакого Бога нет (и никто не видит грехов ученого, спрятанных за умными теориями, которые будут опровергнуты через столетие)... ну так достали! если что, то не опровергнуты будут только теории, созвучные с Богом.
финальный вопрос: сотрудничать никто не пробовал? ну, физики с религиоведами там.... задрали вы уже спорить и убивать друг друга ради того, чтобы доказать себе, что вы чего-то стоите, потому что вы даже сами в это не верите...
спор "атеист против верующего" похож, знаете, на споры в стиле "американцы лучше арабов", "квантовая механика правее Эйнштейна", "Иегова - истинный пророк" или че-то попроще вроде "я работаю больше тебя".

и еще я думаю, - если человечество хочет перейти на новую ступень эволюции, ему придется слить в раковину все грехи каждого конкретного человека и выкинуть в мусорное ведро многие разъяснения святых источников с авторством представителей религиозных конфессий в том виде, в котором они существуют сегодня. потому что взгляд на религию пропагандируется совершенно неверный, хотя в книгах ясно читается то, что там написано на самом деле. к сожалению, большинство верующих воспринимают свою религию не как путь к любви и гармонии с миром, а как красивую попытку избегать самих себя и врать себе о том, что они все делают правильно. конечно их будет устраивать то, что им втюхивают. они в духовности не разбираются совершенно, потому что у большинства из них хренова туча вытесненных грехов, но хватает одного похода в церковь и поддержки толпы, чтобы этого в себе не видеть. такая знаете, взаимоподдерживающая ложь всемирная.
знаете, кто такой Бог? например, ВОТ.


или вот 

зачем вообще обсуждать. есть Бог или нет? допустим он есть. многих это пугает. а знаете, почему? потому что если он есть, то он все видит. и значит или нужно быстренько бежать в церковь, там помолиться и соврать себе, что этого хватит, чтобы окупить 100 ежедневных грехов... или стать атеистом и примкнуть к толпе, которая убедит неубеждаемого в чем угодно, стоит лишь закрыть глаза посильнее. или стать ученым и зациклиться на том, что все можно обьяснить научно, а что нельзя - обьяснят завтра... хаха. еще можно властвовать над религией и массами, став гуру. ну или там убить какого-нибудь пророка и 2 тыс. лет после его прихода тупить как в первый день. ну страшно же осознать правду, да? "а походите по воде", "а расступите воду", "а...". сходите в цирк, а? что людям не покажи, - все извратят под свои грехи блин. потому что боятся грехов и того, что чудо реально существует. бесконечно просить будут что-то еще показать, чтобы не остановиться в мгновении "Бог есть, он прямо сейчас стоит перед тобой и все видит".

Комментариев нет:

Отправить комментарий