Сразу поясню, что в этой статье в понятие "культ" я включаю не только религиозные секты, но и все, написанное ниже:
Все эти группы предлагают своим участникам вот что:
1. "Дружбу" - очень эмоционально насыщенную близость до глубины души. Возникает вопрос, почему человек, вступивший в группу, не имел открытого эмоционального контакта с людьми раньше и бежит на тренинг или в секту за друзьями... ну или меняет своих друзей "до" группы на ее членов; возникает мысль о наличии у него некоторых проблем с коммуникациями в нормальном обществе и реалистичности представлений о самом себе.
2. Общение... много общения на общую тему, которую продвигает в массы лидер группы. Если до посещения группы выраженных интересов у человека не было, он не знал, чем заняться по жизни, чем заинтересовать людей, - его проще простого вовлечь в какой-то непонятный интерес, красиво обставленный и обусловленный псевдопринятием в стиле "если ты будешь верить в то же, во что верим ты, - то ты по умолчанию принят и достоин любви". Как вы думаете, насколько безусловна такая любовь? А еще интереснее, как быстро закончится любовь и общение, если покинуть группу?
3. Уникальность. "Я здесь нашел себя, оказался прекрасным и мудрым, признанным каким-то там гуру как ценный кадр". Или "я всегда знал, что я особенный, но обычные люди этого не видели, поэтому пришлось искать ненормальных" (читай людей с проблемами в построении отношений с обычными людьми из-за внутренней уверенности в своей особенности, отраженной в высокомерии, а затем обиде на то, что нормальные люди их почему-то посылают).
4. Возможность сделать какой-то вклад в некое общее дело для признания обществом. А также в большинстве случаев тихо слиться от личной ответственности и соврать себе, что внутри нет страха высказать в массы свое мнение. Ну или возможность обуздать внутренний страх "наконец-то кто-то признал, что я есть и что я значим".
5. Возможность взрастить и сохранять иллюзию принадлежности к лидеру и быть его "избранным адептом". В большинстве случаев это очередной самообман человека, и так запутавшегося в себе.
Поскольку численность мудрецов/старцев и компании, живущих на планете и способных видеть правду, очень небольшая, то ясно, что... ну, например, что среди психологов или религиозных лидеров эта пропорция сохраняется. Если религиозных лидеров 100 человек, это не значит, что все 100 будут реально мудрыми. Я имею в виду, что мудрость - это не прочтение миллиона книг по психотерапии или религии. Это обучение во внешнем мире, прохождение через свои грехи, дабы что-то понять о себе и мире. Среди стоматологов, которые лечат зубы, может оказаться человек, за час сидения в кресле у которого вы узнаете о себе больше, чем после года работы с дипломированным психотерапевтом. Просто потому что стоматолог - человек такой. Потому что на самом деле, если не углубляться во всемирную паутину лжи, каждый психолог/духовный лидер/преподаватель работает собой, а не техниками. Своей личностью, а не дипломами. То, как он реагирует на свои ошибки, страхи, ложь, страсти и так далее, является настоящим обучением.
Если лидер считает себя идеалом, которому уже нет смысла учиться и делит людей на "способных/ не способных понять истину", возникает сомнение в его мудрости. Если религиозный лидер никогда не совершал ошибок перед публикой и всегда божественен и свят в своих речах, - это четко продуманная игра, а не живая, стремящаяся к развитию и пониманию душа.
Исходя из вышесказанного, как вы думаете, какой процент психологов/гуру/религиозных лидеров способен реально помочь диалогом "наравне"?... вместо того, чтобы загнуть десятиэтажный словесный спам "тебя покарает небо!", "ты потерял себя!", который ни к чему кроме чувства удовлетворенности идеальным отражением себя в глазах адептов, не приведет?
Культы могут принять много форм, но у всех одни и те же особенности. Люди со сформировавшимися интересами, насыщенной жизнью и внутренней силой, не нуждаются в подобного рода особенностях, а вот неуверенные в себе, склонные к инфантилизму люди... Давайте глянем на эти особенности культов.
1. Тайное знание и/или посвящение в особенный круг людей, имеющих превосходство над всеми остальными людьми. Общение, включающее сравнение себя с кем-то, является попыткой компенсировать внутреннюю неуверенность за счет нахождения некого преимущества перед оппонентом. Еще проще найти иллюзорное преимущество, собравшись в могучую кучку.
2. В культах используются программы "изменения мыслей", чтобы перепрограммировать способ, которым люди видят мир. Сильные личности имеют внутренний стержень и твердое мнение по многим вопросам, их умение адаптироваться к сложностям подтверждено миром, они решают сложности самостоятельно и не вваливаются в состояние безысходности при ошибке или неудаче, поэтому их способ видения мира перепрограммировать невозможно. Слабые люди боятся совершать сильные поступки, поэтому имеют слабо выраженную индивидуальность и их легко переубедить по любому их мнению. Достаточно иметь харизму и быть яркой фигурой, которой по умолчанию хотят быть они.
3. Хорошо продуманная вербовка. А позже ненавязчивые или навязчивые намеки и требования порвать связь с людьми, которые не принимают идеи культа (напоминает команду "устрани всех, кто не с нами"). Если адепт рвет связь с внешним миром, - он становится еще более зависим от общения внутри культа. Если адепт рвет связи с внешним миром, - его личность проще трансформировать.
4. Последовательная эксплуатация членов группы, чтобы продвинуть цели лидеров. Культы всегда навязывают правила, условия и модели поведения, причем в такой форме, что люди, имеющие самоуважение, их опровергнут, встанут и уйдут.
В конечном счете эти правила часто портят отношения с родственниками или друзьями вне группы.
5. Культы пытаются отключить критическое мышление своих членов. А отключить его можно, только если оно в голове человека еще не сформировалось или не закрепилось практикой.
Кто не знает, критическое мышление (оно же - зрелый взгляд на мир и здоровая связь с реальностью) это:
Люди, у которых могут быть проблемы с критическим мышлением, выглядят примерно так: слабая связь с реальностью, жизнь на автомате, отсутствие целей, вытеснение эмоций, приспособленчество, субъективное ошибочное восприятие других, самообман и вера в иллюзии, инертность, отсутствие активности по жизни, ориентация на поведение большинства, впадение в разные зависимости.
7. Культы сознательно вызывают сильные эмоции: страх, вину, гордость. Люди, для которых чувство вины является привычным... люди, для которых ощущение, что они особенные (а все остальные просто их не понимают), оно же гордыня, является привычным... люди, которые отрицают свои страхи... все они очень легко ведутся на вину, гордыню и страх. Потому что они отрицают в себе эти эмоции, а значит не могут их преодолеть и вытесняют. Садятся на крючок, который не могут проанализировать.
8. Культы часто разрабатывают свой собственный язык, литературу, стиль поведения, которые демонстрируют особенность адептов, но в то же время прививают у них привычку безусловно принимать новые, часто абсурдные правила культа. У многих культов есть своего рода повестка дня и понятие о справедливости, которое очень напоминает Ветхий Завет в религии.
9. Культы создают видимость, что если вы покинете группу, - вы лишитесь счастья и мудрости. Часто выход из группы связан с преследованием или изоляцией. Адептам внушается мысль, что люди вне группы не понимают их. А поскольку адепты и до вступления в группу так считали и скорее всего отрицали свои страхи и вину... выйти почти невозможно.
Есть мнение, что пессимистичные, завистливые, лгущие себе, неуверенные в себе, лишенные выраженной индивидуальности и личностной силы люди чаще примыкают к культам. А люди альтруистические (искренне альтруистические, а не те, которые изображают альтруизм, имея тайные выгоды) и добрые примыкают к группам по интересам, которые являются нормальными.
Анализ состава культов поражает разнообразием их членов. Разный возраст, разная карьера, образование, идеология и таланты. Секта может привлечь аспиранта и неграмотного, пенсионера и подростка, богатого и бедного. Значит эти факторы не являются ключом к тому, почему люди вступают в культы. Ключом являются психологические потребности. Потребность в принятии и любви, потребность в почве под ногами, потребность в указании, куда идти и так далее.
Вербовщики знают, что легче завербовать людей, которые находятся в какой-то переходной фазе своей жизни, у которых что-то прошло, но не было заменено новым. Вербовщики знают, что легче завербовать людей, у которых внутри много пустоты и неопределенности, много страхов, из-за которых они с опаской выражают себя во внешнем мире. Легче вербовать людей, которые не могут положиться на себя и ищут кого-то, кто спасет их. Легче вербовать людей, которые чувствуют себя отчужденными от общества. Легче вербовать людей, которые находятся в депрессии или постоянно думают о бессмысленности, беспомощности, изолированы, недовольны миром, обижены на мир. Кстати, такие люди часто ищут друг друга и подружившись, поддерживают неконструктивную модель поведения друг в друге.
Легче вербовать застенчивых, скромных людей, которые часто подавлены и обижены на общество, потому что считают, что общество их задавило (иллюзия). Такие люди ощущают себя неловко среди сильных людей, поэтому им проще находится в группе с шаблоном поведения, с предсказуемостью и лидером, который говорит, что и как делать, чтобы получить одобрение общества (читай, участников культа).
Существенная разница лидеров нормальных групп (например, тренер группы в фитнесс-центре) от лидеров культов состоит в том, что они оба могут быть харизматичными, но лидер культа изолирует группу от внешнего мира. Кроме того, фитнесс-центр нужно посещать постоянно, прилагать физические, вполне реальные усилия (а в группе по обучению - нужно учиться). И в фитнесс-центр ходят сильные личности с внутренним стержнем и отсутствием патологической лени или хронической пассивности. А адепты культа с удовольствием оставляют ответственность за самих себя в руках лидера ценой своей свободы. Они предпочитают освобождать себя от целеустремленных сложных действий, от ошибок и критического мышления, которое привносит неуверенность во внешнем мире.
Адепты культа видят лидера как особенного человека, но по сути видят в нем себя. Они готовы поклоняться лидеру, потому что это дает возможность ощутить себя особенными.
У адептов культа часто присутствует страх посмотреть внутрь самого себя и туда вместо них смотрит лидер культа. Но делает это с целью контроля, поэтому смотрит на страхи и вину, а не на потенциал и сильные стороны. Соответственно такой человек не может примерять на себя роль учителя, который возьмет адепта за руку и поведет его к жизни, наполненной свободой, радостью и "невыносимой легкостью бытия".
- тренинги личностного роста и обучающие семинары с кучей ступеней, длящиеся годами и поглощающие кучу денег;
- организации, которые что-то продают по принципу пирамиды и организуют для своих членов мероприятия, на которых формируют эмоциональную зависимость;
- любые группы, считающие себя особенными на фоне религиозных, расовых, политических, мистических и так далее доктрин;
- игровые сообщества и группы социальных сетей, в которых сутками зависают люди, не имеющие общих интересов помимо темы соц.группы;
- националистические/расовые объединения, навязывающие свое мнение и позволяющие себе громкие высказывания и физические действия в сторону всех остальных людей, которые не принимают/критикуют их взгляды ИЛИ просто живут по-другому;
- группы - приверженцы некой сверх ценной идеи, которую все остальные люди считают не совсем адекватной;
- люди, группирующиеся возле какого-то учителя/теоретика годами.
Все эти группы предлагают своим участникам вот что:
1. "Дружбу" - очень эмоционально насыщенную близость до глубины души. Возникает вопрос, почему человек, вступивший в группу, не имел открытого эмоционального контакта с людьми раньше и бежит на тренинг или в секту за друзьями... ну или меняет своих друзей "до" группы на ее членов; возникает мысль о наличии у него некоторых проблем с коммуникациями в нормальном обществе и реалистичности представлений о самом себе.
2. Общение... много общения на общую тему, которую продвигает в массы лидер группы. Если до посещения группы выраженных интересов у человека не было, он не знал, чем заняться по жизни, чем заинтересовать людей, - его проще простого вовлечь в какой-то непонятный интерес, красиво обставленный и обусловленный псевдопринятием в стиле "если ты будешь верить в то же, во что верим ты, - то ты по умолчанию принят и достоин любви". Как вы думаете, насколько безусловна такая любовь? А еще интереснее, как быстро закончится любовь и общение, если покинуть группу?
3. Уникальность. "Я здесь нашел себя, оказался прекрасным и мудрым, признанным каким-то там гуру как ценный кадр". Или "я всегда знал, что я особенный, но обычные люди этого не видели, поэтому пришлось искать ненормальных" (читай людей с проблемами в построении отношений с обычными людьми из-за внутренней уверенности в своей особенности, отраженной в высокомерии, а затем обиде на то, что нормальные люди их почему-то посылают).
4. Возможность сделать какой-то вклад в некое общее дело для признания обществом. А также в большинстве случаев тихо слиться от личной ответственности и соврать себе, что внутри нет страха высказать в массы свое мнение. Ну или возможность обуздать внутренний страх "наконец-то кто-то признал, что я есть и что я значим".
5. Возможность взрастить и сохранять иллюзию принадлежности к лидеру и быть его "избранным адептом". В большинстве случаев это очередной самообман человека, и так запутавшегося в себе.
Поскольку численность мудрецов/старцев и компании, живущих на планете и способных видеть правду, очень небольшая, то ясно, что... ну, например, что среди психологов или религиозных лидеров эта пропорция сохраняется. Если религиозных лидеров 100 человек, это не значит, что все 100 будут реально мудрыми. Я имею в виду, что мудрость - это не прочтение миллиона книг по психотерапии или религии. Это обучение во внешнем мире, прохождение через свои грехи, дабы что-то понять о себе и мире. Среди стоматологов, которые лечат зубы, может оказаться человек, за час сидения в кресле у которого вы узнаете о себе больше, чем после года работы с дипломированным психотерапевтом. Просто потому что стоматолог - человек такой. Потому что на самом деле, если не углубляться во всемирную паутину лжи, каждый психолог/духовный лидер/преподаватель работает собой, а не техниками. Своей личностью, а не дипломами. То, как он реагирует на свои ошибки, страхи, ложь, страсти и так далее, является настоящим обучением.
Если лидер считает себя идеалом, которому уже нет смысла учиться и делит людей на "способных/ не способных понять истину", возникает сомнение в его мудрости. Если религиозный лидер никогда не совершал ошибок перед публикой и всегда божественен и свят в своих речах, - это четко продуманная игра, а не живая, стремящаяся к развитию и пониманию душа.
Исходя из вышесказанного, как вы думаете, какой процент психологов/гуру/религиозных лидеров способен реально помочь диалогом "наравне"?... вместо того, чтобы загнуть десятиэтажный словесный спам "тебя покарает небо!", "ты потерял себя!", который ни к чему кроме чувства удовлетворенности идеальным отражением себя в глазах адептов, не приведет?
Культы могут принять много форм, но у всех одни и те же особенности. Люди со сформировавшимися интересами, насыщенной жизнью и внутренней силой, не нуждаются в подобного рода особенностях, а вот неуверенные в себе, склонные к инфантилизму люди... Давайте глянем на эти особенности культов.
1. Тайное знание и/или посвящение в особенный круг людей, имеющих превосходство над всеми остальными людьми. Общение, включающее сравнение себя с кем-то, является попыткой компенсировать внутреннюю неуверенность за счет нахождения некого преимущества перед оппонентом. Еще проще найти иллюзорное преимущество, собравшись в могучую кучку.
2. В культах используются программы "изменения мыслей", чтобы перепрограммировать способ, которым люди видят мир. Сильные личности имеют внутренний стержень и твердое мнение по многим вопросам, их умение адаптироваться к сложностям подтверждено миром, они решают сложности самостоятельно и не вваливаются в состояние безысходности при ошибке или неудаче, поэтому их способ видения мира перепрограммировать невозможно. Слабые люди боятся совершать сильные поступки, поэтому имеют слабо выраженную индивидуальность и их легко переубедить по любому их мнению. Достаточно иметь харизму и быть яркой фигурой, которой по умолчанию хотят быть они.
3. Хорошо продуманная вербовка. А позже ненавязчивые или навязчивые намеки и требования порвать связь с людьми, которые не принимают идеи культа (напоминает команду "устрани всех, кто не с нами"). Если адепт рвет связь с внешним миром, - он становится еще более зависим от общения внутри культа. Если адепт рвет связи с внешним миром, - его личность проще трансформировать.
4. Последовательная эксплуатация членов группы, чтобы продвинуть цели лидеров. Культы всегда навязывают правила, условия и модели поведения, причем в такой форме, что люди, имеющие самоуважение, их опровергнут, встанут и уйдут.
В конечном счете эти правила часто портят отношения с родственниками или друзьями вне группы.
5. Культы пытаются отключить критическое мышление своих членов. А отключить его можно, только если оно в голове человека еще не сформировалось или не закрепилось практикой.
Кто не знает, критическое мышление (оно же - зрелый взгляд на мир и здоровая связь с реальностью) это:
- понимание несовершенства любого человека;
- признание вероятности самообмана и иллюзий;
- признание существования вопросов без ответов и явлений без смысла;
- понимание абсурдности желания знать ответы на все вопросы и придать всему смысл в виде необоснованных откровений и фантазий, выдаваемых за истину;
- признание, что факт существования человека является достаточным основанием для счастливой жизни без привлечения сверхъестественных «смыслов» и мыслей в стиле "они мне должны", "они виноваты в том, что я несчастен".
Люди, у которых могут быть проблемы с критическим мышлением, выглядят примерно так: слабая связь с реальностью, жизнь на автомате, отсутствие целей, вытеснение эмоций, приспособленчество, субъективное ошибочное восприятие других, самообман и вера в иллюзии, инертность, отсутствие активности по жизни, ориентация на поведение большинства, впадение в разные зависимости.
7. Культы сознательно вызывают сильные эмоции: страх, вину, гордость. Люди, для которых чувство вины является привычным... люди, для которых ощущение, что они особенные (а все остальные просто их не понимают), оно же гордыня, является привычным... люди, которые отрицают свои страхи... все они очень легко ведутся на вину, гордыню и страх. Потому что они отрицают в себе эти эмоции, а значит не могут их преодолеть и вытесняют. Садятся на крючок, который не могут проанализировать.
8. Культы часто разрабатывают свой собственный язык, литературу, стиль поведения, которые демонстрируют особенность адептов, но в то же время прививают у них привычку безусловно принимать новые, часто абсурдные правила культа. У многих культов есть своего рода повестка дня и понятие о справедливости, которое очень напоминает Ветхий Завет в религии.
9. Культы создают видимость, что если вы покинете группу, - вы лишитесь счастья и мудрости. Часто выход из группы связан с преследованием или изоляцией. Адептам внушается мысль, что люди вне группы не понимают их. А поскольку адепты и до вступления в группу так считали и скорее всего отрицали свои страхи и вину... выйти почти невозможно.
Есть мнение, что пессимистичные, завистливые, лгущие себе, неуверенные в себе, лишенные выраженной индивидуальности и личностной силы люди чаще примыкают к культам. А люди альтруистические (искренне альтруистические, а не те, которые изображают альтруизм, имея тайные выгоды) и добрые примыкают к группам по интересам, которые являются нормальными.
Анализ состава культов поражает разнообразием их членов. Разный возраст, разная карьера, образование, идеология и таланты. Секта может привлечь аспиранта и неграмотного, пенсионера и подростка, богатого и бедного. Значит эти факторы не являются ключом к тому, почему люди вступают в культы. Ключом являются психологические потребности. Потребность в принятии и любви, потребность в почве под ногами, потребность в указании, куда идти и так далее.
Вербовщики знают, что легче завербовать людей, которые находятся в какой-то переходной фазе своей жизни, у которых что-то прошло, но не было заменено новым. Вербовщики знают, что легче завербовать людей, у которых внутри много пустоты и неопределенности, много страхов, из-за которых они с опаской выражают себя во внешнем мире. Легче вербовать людей, которые не могут положиться на себя и ищут кого-то, кто спасет их. Легче вербовать людей, которые чувствуют себя отчужденными от общества. Легче вербовать людей, которые находятся в депрессии или постоянно думают о бессмысленности, беспомощности, изолированы, недовольны миром, обижены на мир. Кстати, такие люди часто ищут друг друга и подружившись, поддерживают неконструктивную модель поведения друг в друге.
Легче вербовать застенчивых, скромных людей, которые часто подавлены и обижены на общество, потому что считают, что общество их задавило (иллюзия). Такие люди ощущают себя неловко среди сильных людей, поэтому им проще находится в группе с шаблоном поведения, с предсказуемостью и лидером, который говорит, что и как делать, чтобы получить одобрение общества (читай, участников культа).
Существенная разница лидеров нормальных групп (например, тренер группы в фитнесс-центре) от лидеров культов состоит в том, что они оба могут быть харизматичными, но лидер культа изолирует группу от внешнего мира. Кроме того, фитнесс-центр нужно посещать постоянно, прилагать физические, вполне реальные усилия (а в группе по обучению - нужно учиться). И в фитнесс-центр ходят сильные личности с внутренним стержнем и отсутствием патологической лени или хронической пассивности. А адепты культа с удовольствием оставляют ответственность за самих себя в руках лидера ценой своей свободы. Они предпочитают освобождать себя от целеустремленных сложных действий, от ошибок и критического мышления, которое привносит неуверенность во внешнем мире.
Адепты культа видят лидера как особенного человека, но по сути видят в нем себя. Они готовы поклоняться лидеру, потому что это дает возможность ощутить себя особенными.
У адептов культа часто присутствует страх посмотреть внутрь самого себя и туда вместо них смотрит лидер культа. Но делает это с целью контроля, поэтому смотрит на страхи и вину, а не на потенциал и сильные стороны. Соответственно такой человек не может примерять на себя роль учителя, который возьмет адепта за руку и поведет его к жизни, наполненной свободой, радостью и "невыносимой легкостью бытия".
Маг Николай magelove.info очень помог в моей проблеме и беде. Мне нужна была помощь в любви, и я искал помощи. Мне нужно было приворожить девушку. Мы с ней были вместе, но она встретила другого мужчину. Я отпустил ее, хотя мы с ней остались в дружеских отношениях. Но случилось так, что они расстались, и я решил, что это мой шанс снова вернуть ее. Я очень люблю ее и знаю, что это навсегда. Также я прекрасно понимал, что она ко мне относиться хорошо, но именно любовного чувства ко мне у нее, нет.
ОтветитьУдалитьЯ решил сделать на нее любовный приворот и обратился к Николаю. И теперь очень сильно хочу поблагодарить его за то, что помог мне с этим делом. Приворот мне очень помог, потому что после этого наши отношения стали укрепляться с каждым днем, она все более и более становилась расположенной ко мне, именно в любовном плане. Наконец, она согласилась снова быть моей девушкой. Я еще раз говорю Николаю спасибо за это. Он очень отзывчивый и благородный человек. Если нужна связь с ним, то пишу znahar61@bk.ru
Отзывы Маг Виктор magvictor.com очень хороший и сильный маг, помог с личной проблемой
ОтветитьУдалитьНикогда не думал, что столкнусь с магией лично. Развелся с женой. Брак был поспешным, стал моей ошибкой. Но бывшая жена считала иначе. Стала пытаться вернуть меня разными путями. Ну и додумалась, до приворота. Пошла по разным бабкам, гадалкам, ворожеям. Я сначала думал, у меня с головой какие-то проблемы, стало тянуть к жене, разум вообще отключался. И вроде четко понимаешь причины, по которым развелись, и что они никуда не делись, но все равно стал ходить к ней. Странное ощущение было. Хотел уже вещи назад перевозить.
Выдала себя жена случайно, нашел под ковром на бумажке слова любовного заговора. Стал выяснять. Призналась.
Я взял паузу. Подумал, и сам решил обратиться за помощью. Только чтобы с меня сняли приворот и защиту от магии поставили. Я жене не доверяю. Скажет, сняла, а сама еще чего сделает.
Мне посоветовали Виктора magvictor.com как опытного специалиста в таких делах. Спасибо ему, что помог справиться с ситуацией, снял приворот. Честно говоря, мне не понравилось, когда чувствуешь, что делаешь что-то тебе не свойственное. И ладно если бы жена хоть понимала, что делала не так, когда мы были вместе. Но нет, она не хотела исправлять, хоть было и много разговоров, она хотела просто сделать приворот. Насильно заставить меня быть с ней. Вряд ли я был бы счастлив.
Еще раз спасибо Виктору, его почта viktormagia@yandex.ru
Я сначала планировала провести любовный приворот самостоятельно. Потом, испугалась, что могу навредить. Поэтому решила найти Ведьму или Мага, с кем могу договориться о помощи. Кто возьмет на себя проведение приворота.
ОтветитьУдалитьПроблема была такой - уж меня никогда не любил. Мы поженились, потому что я забеременела. Мы были совсем мало знакомы. Он хороший человек, помогал мне во всем. Но жить со мной не смог. Не было любви у него ко мне. Тогда я и запланировала любовный приворот.
Я нашла статьи Алины (wizardess.ru ), написала ей. Поделилась своей бедой. И спасибо всем силам, что она откликнулась. Было очевидно, что необходимо использовать именно черную магию. Я хотела, чтобы муж был привязан ко мне сильно и попросила сделать для меня черный приворот по трем чакрам. Потом стала ждать. Слушалась советов. Было видно после ритуала, как сердце мужа начало оттаивать. Он стал совсем по-другому на меня смотреть. А потом сказал, что решил все же не разводиться и жить вместе, что у нас должна получится настоящая полноценная семья. И тогда я поняла, что приворот сработал. Я ведь никогда от него раньше не слышала таких слов!
У нас сейчас все очень хорошо. Очень много внимания, помощи, ночует дома. Поэтому я ее рекомендую, как проверенную ведьму и оставлю ее почту alinavorojba@yandex.ru и дам канал telegram t.me/wizardessru
Мне нужно было сведение судеб. Мы встречались с мужчиной, но обстоятельства развели нас в разные города. И как-то отношения на том и закончились. Прошло несколько лет, мы снова стали переписываться. И вроде интерес и симпатия друг к другу снова появились. Оба свободны. И вроде он говорит и обещает приехать, но не складывается. И это продолжалось очень долго. Я устала его ждать и обратилась к магической помощи. Написала магу Сергею https://allworlds.info/ по положительному отзыву. Хотела, чтобы он сделал мне сведение судеб. Чтобы сдвинуть эту ситуацию.
ОтветитьУдалитьИ, наконец, благодаря ритуалу, начались положительные перемены. Мужчина стал более стремиться увидеться, не только на словах. И встреча состоялась. Отношения стали развиваться, мы снова влюбленные друг в друга.
Спасибо Сергею за участие в моей ситуации, за успешный ритуал сведение судеб. Я очень довольна. Адрес мага magfomin@yandex.ru
ОтветитьУдалитьПишу отзыв, чтобы рассказать всем, что ведьма Ведьма Алина mistika.org вернула мне загулявшего мужа. Променял меня на любовницу после 17 лет брака. Она была, оказывается, у него не первой, но была единственной, к кому он ушел. Мы сильно поссорились, а она воспользовалась ситуацией. Я не была готова оставаться одной и приняла решение обратиться за магической помощью за ритуалами по возврату мужа.
Мне нужно было и его приворожить и сопернице отвадить, она вцепилась в него, как клещ! После ритуалов, и уже через пару недель дела пошли на лад, муж стал приходить нас навещать, и стал у меня задерживаться. Говорить, что скучает. Я его приняла, была ласковой, не скандалила, хоть и больно было. Может, кто-то скажет, что нужно было его отпустить. Но не могу я без него, любила и люблю, все прощала, несмотря ни на что. И поверьте, я все сделаю для того, чтобы он был счастлив со мной. Все-таки очень хорошо, что в таких ситуациях помогает магия и есть такие одаренные люди, как Алина. Очень ее рекомендую! Оставлю вам ее почту alinavorojba@yandex.ru и телеграм t.me/wizardessru